转发:超英赶美 世界最好的十大黑客九个在中国(最后一句亮了...)



  不知道有多少人知道Interview Street这个网站,实际上,有相当多的大公司在这个网站上寻找程序员。这个网站会发布各式各样的任务,吸引程序员和黑客们来挑战。而昨天,就是这家Interview Street,统计数据给出了一个令人意想不到的结果。

  据Interview Street的统计,解决问题最多、水平最高的10名黑客中,有9名来自中国,还有一名国籍不明。如果不算并列第8名的国籍不明用户的话,第11名的美国用户ralekseenkov是非中国国籍用户中排名最靠前的一位。这说明什么问题呢?Interview Street认为,编程功力考研的是基本的数学和逻辑功底,这至少说明美欧等国的程序员理工科教育水平已经不及我国,这甚至令老外担心,中国已经在黑客技术上超越各个传统IT强国。当然,小编觉得不排除是当年蓝翔的原班人马已经毕业了……



评论

© 云之那一方的习习 | Powered by LOFTER