转--Win7程序总是未响应的解决方法

(share)Win7程序总是未响应的解决方法

我的笔记本电脑装的是64位WIN7旗舰版系统,前阵子总是有程序在运行时或切换时未响应,比如在玩游戏时切出来之后就切不回去了,到任务管理器一看,未响应了,只能使用任务管理器切回去,或者就强行结束进程再开,这样让我很是烦躁,但无奈根本没什么WIN7的使用经验,不知道到底是为什么会造成这样的状况。

今天突然想起这事,又有时间上网,就在网上查了一下,很多论坛、搜问、百度知道的回答都是什么硬件配置不够啊,软件不兼容啊,等等,这样的回答让我很不能信服。虽然不能说自己是个电脑高手,但也绝对不是个菜鸟啊,很明显我的电脑出现这个问题绝对不是以上这些原因造成的。继续搜索,不懈努力下终于找到了一个还算是有点技术可行性的解决方法,一试,果然好了,现将方法分享过来,一为了记录,二为了帮助一些电脑小白们不要再去盲目搜索了,搜索那些有的没的的原因和解决方法。

其实WIN7的这个未响应的问题的原因跟WIN7优化大师的优化有着直接的关系,一直感觉WIN7优化大师并不是一如Windows优化大师那么好使,上网看了看这两者貌似也并不是一个团队制作出来的软件,两者貌似根本没什么关系,只是名字差不多罢了。好了现在进入正文,解决方法如下:

1.打开注册表(WIN键+R运行regedit)

2.找到下列值后删除

  HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\HungAppTimeOut

  HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\WaitToKillAppTimeOut

  HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\HungAppTimeOut

  HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WaitToKillAppTimeOut

  HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WaitToKillServiceTimeOut

注意一定要小心检查下路径和键值名称,一样后再删除,不然删除错了很容易引起更大的系统问题。以上5项并一定都有,像我就只有2项,有几项删几项就行了。

删完之后关闭注册表重启计算机即可看到效果,问题应该就解决了,由于时间有限我只试验了下切换游戏,已经可以很流畅的切来切去,不再出现未响应了。以上方法在我的计算机上试验成功,至少说明它是有用的,总比没有目标的瞎弄好,大家看好我用黑体字标出来的我的系统环境,如果跟我的系统环境一样而且用WIN7优化过后也出现这个问题的就可以用以上的解决方法,绝对可以解决。最后希望大家都可以完美解决这个问题,用上最舒心的系统。

本文摘自http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a1cab7c0100hsdd.html

评论

© 云之那一方的习习 | Powered by LOFTER